двое под зонтом

Сергей Пинягин
Двое под  зонтом.

Наполнен жизнью воздух сентября,
Слышны в осеннем небе птичьи стоны,
В природе всё по делу и не зря,
Ведь у неё, без нас, свои законы.
                А день был серый, мрачный как фантом,
                И бередил моё воображенье,
                И эти двое под одним зонтом,
                Двух звёзд вечерних отраженье.

Мы все, всю жизнь, всегда чего-то ждём
И часто ищем истину в рассвете,
А эти двое мокнут под  дождём,
В сто раз счастливей, всех людей на свете.
                Они с утра, покинули свой дом,
                Без сожаления и даже без испуга,
                Сидят, обнявшись, под одним зонтом,
                Не представляя, жизни друг без друга.

Я с белой завистью на них смотрю,
На их счастливые, сияющие лица,
И молча, дождику, спасибо говорю,
Что дал влюблённым шанс соединиться.
                Пусть в небе туча мокрая висит,
                И хмарь на целый день на горизонте,
                Пусть дождь осенний ещё долго моросит,
                Роняя свои капельки на зонтик.