За незнамо

Андрей Лопухин 2
***
За незнамо какие провинности
обретается ваш покорный слуга
в некоей дохлой провинции
на фоне безродной расейской скабрезности...
Но и там над башкою плывут облака
и гиблую землю хоронят снега,
и дожди поливают из вредности.

А ей, стороне стоеросовой,
по барабану и с гуся вода,
шестисотовой, резаной, бросовой,
затаившей блажные щедроты из бедности,
растерявшей гордыню в лохмотьях труда,
измочалившей вдосталь свои невода,
колготящей в постылой оседлости.

Бесполезности нашей обычности
представляют собой естество,
что в привычные прячется околичности
утвари, веры, застиранных тряпочек,
одеяльцев лоскутных... Одно баловство —
это бегство в побочное с жизнью родство,
в робость каких-нибудь стоптанных тапочек.

2000, #крюк_и_зрак  #робинзонги
© Андрей Лопухин