перешеек

Сергей Пинягин
С тобой расстаёмся открыто,
Но держимся всяк за своё.
Мы делим всё то, что нажито:
Наследство, машину, жильё.

Никто не осудит, не спросит,
У нашей последней черты.
Наверное, я был не сносен,
И больше виновен, чем ты.

А ты, с ожерельем на шее,
Уже исчезаешь вдали.
И только любви перешеек
Остался один, неделим…