Проблемы

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

Проблемы

На вокзале, в Петербурге встретились два земляка.
Был один из них в тужурке, на другом - кругом меха.
Улыбнулись, рассмеялись, вспомнили былую жизнь.
Новостями обменялись,вскоре, в общем, разошлись.
   Тот, в тужурке,был рабочим,он на ферме кормил скот,
   А другой - не спит ночами, всё богатство бережёт!
   Значится он олигархом, весь в заботах, весь в делах.
   "Износил" здоровье махом,отдохнуть решил "в югах".
   Но "беда" его настигла: отменили нужный рейс.
   Обозлился хуже тигра:"Что ж, пешком идти вдоль рельс?"
Поделился он печалью с земляком, наедине.
Тот,вздохнув,пожал плечами:"Эх, твои б заботы мне!"
   И поведал олигарху, своему же земляку,
   (А на скулах заиграли судорожно желваки),
   Как совхоз их развалился,и на ферме - "шар кати"!
   Как "в бомжа" он превратился, и остался без семьи,
   И зарплаты нет в помине,хоть живьём в могилу лезь...
   Отпусков? - Давно не видел, сколько зим и сколько лет!
Вот заботы - так заботы!.. Вот такая моя жизнь...
   ...Отменён твой рейс? Ну что ты! - береги себя, держись,
   Поубавь свои хлопоты,будь здоров, земляк, не злись!
                ......................
   P.S.:Сам себе он усмехнулся и съязвил,- "какой шустряк"!
...А по мне - твои "заботы" самый сущий, блин, ПУСТЯК !
                ***