Мешает крыша

Бесплодная Смоковница
Хочу взойти на Небеса,
Да только мне мешает крыша:
Сонм пагубных привычек,
Грехов по сути, без кавычек.
Как же избавиться от них?
Мирских привязанностей туча,
Ведь я земной,
Не Всемогущий,
Его молитвенно прошу
И если верю - получу;
Какая будет мне награда?
Избавит душу от мук ада,
Даст тихую радость обычного дня
И явит милосердие последнего суда.