Не молчи

Александр Салтыков -Княжегорский
После восьмого класса,
Мир, увы, стал иной.
Спал я и без матраса,
Тут, на погребе в зной.
К девке бежал - чужие.
Младше на год она.
Посиделки ночные,
Ох, уж эти дела.
Лавка деревянная,
Вечер, игра, гармонь.
И рожа забавная,
А девчонка, огонь.
Потушил это пламя:
"Хватит, уже, иди"...
Не ответил я даме,
Ещё надо расти.
Тишины, молчания,
Нет, не любят они.
Давай обещания,
Говори, говори...