Облака

Татьяна Леонова
Мчится небесная конница,
Вздыбились белые гривы,
К солнцу, что к западу клонится,
Гонит их ветер игривый.

Скоро светило им встретится,
За горизонтом багряным,
Гривы их огненно светятся,
Морды румянятся рдяно.

И постепенно скучиваясь,
Розовыми облаками,
Станут простыми тучами,
Грозно качая боками.

Утяжелившись каплями,
Словно объевшись хлеба,
В землю дождём прокапают,
И вновь воспарят на небо.