Вычеркнуть и забыть

Геннадий Соловей
Просто вычеркнуть и забыть,
Не бояться примет и знаков,
Просто снова уметь любить,
Заплатив, от обид заплакав.

Просто лист рвать календаря,
Бросить, скомкав, в ведро на кухне.
Просто знать - иногда не зря
Чей-то взгляд надоевший тухнет.

Просто с вешалки взять пальто.
Прогуляться, листве навстречу.
Просто ветра услышав стон,
Проводить уходящий вечер.

Просто помнить - настанет час:
Загорятся так близко лица.
Ведь, быть может, уже сейчас
Твое счастье навстречу мчится.