Доотопительный сезон

Надя Деглин
Когда сквозь ночь, по самой кромке сна
тебя разбудит зов: "Очнись, я стыну!"
и ногти цвета спелого вина
вонзятся зло в расслабленную спину,

ты не спеши ответить матерком
и чресла обнажать, мой сероокий!

Я в сотый раз прошу закрыть балкон.
А ты храпишь, как хряк на солнцепёке!