Передышка

Олег Попов Евгеньевич
Не проси у бога передышку,
Ведь он может дать бессрочный отпуск.
Не пытайся выиграть кубышку
И запрыгнуть в едущий автобус.
Будь расчётлив с собственным желаньем,
Очной ставкой одари с возможным.
Даже ум, расчёты и старанье
Привести к исходам могут ложным.