Зачем такая жизнь?

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж коли ты безумно, хороша.
Ещё, к тому же, от бедра походка.
Хоть за душою, в общем, ни шиша,
а уж скользишь по жизни, будто лодка.

Не существует для тебя преград.
Всё, наперёд, оплачено, схвачено.
А старый перец услужить так рад,
За услуги наперёд проплачено.

Скажи, зачем тебе такая жизнь?
Все прихоти исполнишь ради мани.
Закрутит жизнь такие виражи,
потом возьмёт, задурит и обманет.

Спохватишься, а поезд-то ушёл.
Останешься ты на пустом перроне.
И твоего лица помятый шёлк,
пусть даже мельком,- никого не тронет.