Killing Me Softly

Ленусенышь
Подкрадётся бесшумно. Дулом зажмёт висок.
Нежный киллер с челкой наискосок.
И прольётся кровь, как вишневый сок,
Прямо вниз, под ноги.

Сколько дней следил и не сосчитать,
Ждал момента, чтобы тебя застать
В уязвимости этой. Ни дать ни взять,
Обивал пороги.

Он же верил - встретишься на пути,
И тогда от выстрела не уйти.
Чтобы череп вдребезги разнести,
Много сил не надо.

Ощущала затылком - он близко и просто ждёт,
И уже обратный идёт отсчёт,
Никакая ложь тебя не спасёт,
Он ведь где-то рядом.

Ты шагала мерно под ритм и бит,
И казалось, в упор на тебя глядит,
Беспощадно ласков и чуть сердит,
Из-за каждой двери.

Сердце билось, как пойманный воробей,
И шептало громко: "Убей, убей,
Ну давай заканчивать поскорей,
Будь в себе уверен."

Смерть близка, не смей отводить глаза,
Будь смиренна, не прячь в рукаве туза,
Сядь за этот стол, поддержи азарт,
От беды себя не спасая.

Вот висок. Вот дуло. И вы одни.
И никто другого не обвинит.
А за вами перемигиваются огни,
Медленно угасая.