12 Год Свиньи

Наталья Прохорова
12 ГОД СВИНЬИ

 году Свиньи

 На стол ты ноги не клади
 И нос не суй, куда попало,
 За свинство также не суди,
 Но можешь хрюкнуть в одеяло.
 24.01.2007

 из старенького

 "СВИНСКИЙ" ГОД \двустишия\


 Ноль ноль седьмой вся в красном встречу я.
 В салатницу две ноги втисну как свинья.

 Подложит ли свинью он иль свиней,
 На день рожденья ставь ты семь свечей.

 Монетки сразу положи в копилку.
 Чтоб хорошенько дать потом по рылу.

 Хавронья очень чиста и умна,
 Достойная жена для Кабана.

 Капризная, скажу я вам, особа,
 Кабан под стать, напоминает сноба.

 Всегда всему предпочитает грязь,
 Но выбирает, где ему упасть.

 Не обижай Свинью под Новый год,
 Съешь лучше с красною икрою бутерброд.
 10. 2013