Я у пропасти на краю

Татьяна Леонова
Я у пропасти на краю –
Камень бросила вниз, стук не слышу.
Я тебя бесконечно люблю,
Ну, а ты улетаешь всё выше.

Мне тебя уж не удержать –
Вышли Богом данные сроки,
Поздно выбросили ту кровать,
В ней смертельные бились токи.

Говорить не могу – молчу,
Да и что услышу в ответ?
Я с тобой лишь дышать хочу,
Без тебя не мил белый свет.

Коль уйдёшь – умру от тоски,
Без тебя мне не петь, а выть.
Вместе до гробовой доски
Собирались когда-то быть.

Вот бы всё повернулось вспять:
Ты в полёте – и я с тобой!
Пусть прольётся с Небес благодать,
Продлевая наш путь земной!