Первое свидание

Инна Селиванова
Хлещут упругие струи дождя
Ложатся немножечко косо,
Поэтому видеть,конечно,нельзя
Как нервно дрожит папироса
В руках у парнишки.Пытаясь зажечь,
Одну за другой гасит спички
И думает он:"Ну ,вот где она есть...",
Взглянув на часы по привычки.
Роскошный букет ,розы,все для нее.
 Но нет ее:"Боже,все даром!"
 А скоро уж первая взглянет звезда
И вечер взойдет над вокзалом.
Но вот приподнялась белесая мгла,
Подходит она"Наконец-то!"
Сквозь струи дождя к ним пробралась луна,
Лучом пронизала им сердце.