Виновата любовь

Ольга Гесс
А помнится, ты говорил мне, что любовь
Не стала вдохновлять на преступления.
Уже не хочется во тьме читать стихов
И ждать до встречи каждого мгновения

Так, может, дело вовсе не в любви,
А в людях,  что совсем не понимают:
В Эдеме розы в ледяной пыли,
Они от холода, как люди погибают.