9 В год Обезьяны

Наталья Прохорова
9 В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

 А снега нет, а я его так жду.
 Что за зима - раскисшая дорога!
 Того гляди, что растянусь на льду,
 Под Рождество теряя веру в Бога.

 И светят, свесясь, сверху, фонари,
 Но и без них проспект пестрит огнями.
 Год Обезьяны, Тигру подари
 Весёлый нрав свой с вкусными дарами!

 И, пробежав ногами по столу,
 Топча торты и горы знойных фруктов,
 Год будет принят с честью ко двору -
 Китайский год, российским добрым другом.

 И в этот год падучая звезда
 Исполнила последнее желанье,
 Она его успела передать
 И помахала ручкой на прощанье.

 Ну а банан растёт в другой стране,
 Где Обезьяна долгих зим не знала.
 Ну что ж, грусти на русской стороне,
 Ведь ты её другим предпочитала.

 Кривляйся, год когда всецело твой,
 Хотя и так кругом сплошные рожи,
 Они смеются, правда, над собой.
 Мы на тебя до ужаса похожи.

 Но норов твой совсем не любит Тигр,
 Не терпит он насмешек и содома,
 Но заключить готов на время мир,
 Во имя будущности царственного дома.
 1.2.2004