Грусть просторы пустые объяла

Сергей Новиков 16
Грусть просторы пустые объяла
Тают дали невзрачных равнин
Тишины ледяной покрывало
Повисает меж редких картин

И округа молчит за туманом
Засыпает в густой пелене
Да тоска растеклась океаном
По унылой глухой стороне