Хозяин, стоп!

Горбылева-Григорьева Валентина
Хозяин, стоп! Сбежать и не мечтай!
Ну сколько мне ещё напоминать?
Сначала покорми, потом – линяй.
Голодным долго буду куковать?
Да, не забудь лоточек мой помыть.
Тогда и отпущу, уж так и быть!