месяц Элуль

Мительман
Опять Элуль. Год пролетел так быстро!
Топчусь на площади у здания Суда.
Из глубины души взмывают мысли,
Чтоб сердце расплатилось по счетам.

Хороший год -  я много улыбалась,
Нашла друзей, к ним приросла душой.
Со старой  болью даже попрощалась,
И чувствую себя теперь другой.

Спасибо, Господи, за эти встречи!
За радость близости, за роста боль,
За то, что в это утро, в  этот вечер
Я точно знаю, что была собой.

Прости за суетливость и сомненья,
Моей гордыни величавый звук,
За неспособность преклонить колени,
И выпустить хоть раз контроль из рук.

Прости мне панику, сомнения, тревоги,
Прости мне неуменье доверять,
И что порою были слишком строги -
Устала долгом душу погонять.

Я в эти дни, испытывая трепет,
Поверю в лучшее, ведь знаю, Он
Печатью Жизни будущее скрепит,
И вынесет желанный приговор.


20.09.2016