Горечь разлуки

Елена Шакирова Ильина
В косу вплела рябины гроздь,
Надела сарафан горохами,
Степ отбивает косой дождь,
Что мне завистниц вздохи с охами!

А я любима и люблю…
Босая, разбиваю лужи!
Себя на мысли вдруг ловлю -
А что мне так неловко дюже?

Не по сезону сарафан,
Рябина в волосах - не  модно.
Покину эту глухомань!
Да жаль, погода мразь - нелётно…
 
К тебе за тридевять земель
Бежать готова без оглядки,
Зачем  осеннюю пастель
Смывают мерзкие осадки?

Срывают летний сарафан,
Упала гроздь, рыдает в луже.
Я точно загнанная лань
Нагой готовлюсь встретить стужу.

Горчит разлука на губах,
Да вкус её, что вкус рябины.
Тебе, любимый мой, в стихах
Шлю ягод алые рубины.