Капли, капли по окну

Александр Осипов
Капли, капли по окну
            барабанят смело -
Осень тихая пришла,
            ко двору поспела.
Лужи сонные лежат
            вдоль по тротуару,
Лето праздновать устало,
           бросило гитару.
Пусть теперь ветра поют,
           и дожди играют,
Листья пёстрые летят,
           плачут, умирают.
Увядания концерт –
          музыканты в сборе.
Снова грустная пора –
          симфония в миноре.


© Л. Скрипко, иллюстрация, 2018