Ты - свет

Мелистафия
Город замер в ожидании,
Капли брызнули на стол,
Резкий грохот на прощание,
Книги падают на пол.
Все стучит, гремит, шумиха,
Места не могу найти.
А вон в том чулане тихо
Лучше бы туда пойти.
Так темно, печально, грустно,
Выключателя здесь нет.
Слышен запах очень вкусный,
Только бы найти мне свет.
Показалось, кто-то крикнул,
Я прислушался к нему.
В тихой комнате поник он,
Усмехнулся в полутьму.
Я заметил блики света
И пошел на огоньки
Без волшебных амулетов,
Слушая свои шаги.
Чем я чаще улыбался,
Тем сильнее блик сверкал.
Как я сильно ошибался,
Проходя мимо зеркал.
Мы ответим на вопросы
Уходящей в небо тьме.
Света этого полоски
Ты ищи в самом себе.