Вечное наше жильё

Валерий Андреевич Семёнов
У каждого в жизни есть своё место ,
Выражение странное , но не возразишь ,
Нас Господь слепил из глины , иль теста ,
Но в итоге получишь то , что заслУжишь .
 
Мы становимся каждый в свою ячейку ,
Занимаем место , то , что свободно ,
А кто-то в чужую лезет, как змейка ,
Ему в своей , как-то очень не выгодно .
 
Вот так и живём : друг друга съедая ,
Всю жизнь мы ищем место теплее ,
Ненавидя , грубя , ругаясь , страдая ,
И с каждым днём становимся злее .
 
Знай своё место , кто-то вдруг скажет ,
А как узнать , что оно вдруг моё ,
У всех одно будет место , на кладбище ,
Постоянное , вечное , наше жильё .