Ночь. За окнами тихонько

Эдуард Альперович
Ночь. За окнами тихонько
дождик что-то шепчет мне.
Я один. И, тонко, тонко
тень расплылась по стене.

Лампа свет даёт невзрачный.
Кошка дремлет на ковре.
Ночь тиха и так прозрачна,
как бывает в октябре.

Мне не спится. Я расстроен.
Я волнуюсь, как артист.
И слова неровным строем
заполняют белый лист.

Словно я тут и не нужен.
Тут рождаются стихи.
Ночь. И только дождь по лужам
и шаги его легки.