Март

Александр Салтыков -Княжегорский
Потемнели снега,
По-растаяли крыши.
Тихо ходит весна,
Над деревнею,
Слышу.
На дорогах ручьи,
В полдень, кто-то
Чирикнул.
Морды светятся чьи,
Не успел, не окрикнул.
Зима утречком жмет,
Исполняя обеты.
Но петух кур клюёт,
Ищет милую, где ты...