При свечах

Ольга Сухова-Бурцева
Сказали по телевизору, всё хорошо и славно,
А у нас отключили свет, забавно.
Который вечер сидим при свечах,
Остаётся писать об этом в стихах.

Ну и что, даже Пушкин писал при свечке.
Располагался осенним вечером возле печки
И писал о русской жизни энциклопедию
Про Лариных, Ленского и Онегина.

Да, конечно, когда телевизора нет,
Когда отключили интернет,
Делать совсем нечего и рано спать,
Приходится только стишки писать.

Можно порассуждать спокойно о жизни.
Чем всё закончится, что будет с Отчизной?
К сожалению, мы не нашли ответ,
Потому что в этот момент дали свет.