Чернильное небо

Елена Збаражская
Чернильное небо
бурей слёзной грозится,
поклон до земли бьёт,
страшит и резвится,
и тропы хмельные
верёвочкой вьются,
забыв, где начало,
боясь обмануться.

А странникам вечным
подвластны мгновения
застывшей стихии
в своём откровении,
и в их глазах зорких,
красой все сплетения
чернильного неба
без капли презрения…