82. Колдует ветер над полями

Лидия Гржибовская
Колдует ветер над полями,
С берёзок желтый лист кружИт,
Гоняет тучи с облаками,
А по ночам в лесочке спит...
А утром снова за работу,
Он с клёна всю листву сорвал,
Игривую с собой взял ноту,
В красе нам осень показал.
Заскочит к нам он на минутку,
Листвою желтой пошуршит,
С дождём сыграет злую шутку,
И в лес обратно улетит...
Ах, ветерок, ты наш бродяга,
Ты вольный ветер, ветерок,
В груди твоей живёт отвага,
Заглянешь в каждый уголок...

ОН