Закат

Иван Сутормин
Краснеют лозы от заката,
И солнце вновь спешит домой.
Луна скучает здесь без брата,
И ветра слышен слабый вой.

Синеет кровь Земли, струится,
Огрызок берега грызёт,
А под землёй огонь таится,
Опять Земле не повезёт.


Сосна с подругой загуляли,
Шатаются в ночном лесу,
И смерть со сном теперь устали
(Сон вдруг забрал её косу).

И дня статичные могилы
Погасли в полной тишине.
Любви потухшие мотивы
Опять тревожат душу мне.

2 часть

В лесах могучих леший свищет,
В лесах с кикиморою пьёт,
И водный царь в пучине рыщет
К русалкам он по дну ползёт.

3 часть.
Никто поэмы не читает,
Никто  не оживает в них -
Земля очки с людей снимает,
И говорит свой алый стих.