Новости потопа

Александр Касько
Никто в центральных властях никогда не относился серьёзно к одесским природным катаклизмам.
Жители других городов привыкли приезжать сюда за щедрым солнцем и диковинными вкусностями. Место наше укрепилось в сознании, как источник чего-то благоприятного и безмятежного.
Тем не менее, по крайней мере, один раз в каждые два года здесь происходят ураганы и сильные штормы, буреломы и ледяные зимние ливни.
Помнится, когда в городе в одночасье рухнуло 1200 деревьев, опор электропередач и столбов, когда торнадо истерзал Аркадию, когда две недели устраняли завалы на трамвайных путях и восстанавливали троллейбусные линии, никто так и не приехал, пока всё не устранили сами. Деньги выпрашивали, а после выслушивали упрёки в нерадивости и недальновидности.
Сейчас нас затопило, господа! Вас бы тоже затопило даже в Париже, если бы так поливало.
Новостные каналы в этот раз всё-таки сообщают о больших проблемах, но тут же звучат сердитые ноты в голосах политических конкурентов в адрес местных властей.
Так всегда, пока сам не наступишь на грабли, никогда не поймёшь, что это может быть больно!
А может быть, мы успеваем сами разобраться со своими проблемами быстрее, чем нам успевают помочь? Может быть.
Такой себе экономный форс-мажор! Такой себе неприметный.
Одесса остаётся праздничной в горе и радости! Свои локти никто не кусает!