Разочарования в дружбе

Моррейро
Скажите, зачем нужна дружба для выгоды?
Встретишься с ним,
А слушать ему тебя не хочется .
Ты думаешь, что тебя слушают,
А твой собеседник не вникает в твои рассказы.

А только ждет подходящего момента,
Чтобы рассказать о себе
И после пару раз,
Ты понимаешь,
Что тебе уже не хочется ничего говорить.

И потом ты думаешь,
А когда я упустил друга,
Когда ему стало всё равно на мои дела?!

Зачем нужна дружба для выгоды?
Зачем нужно пустое общение?
Только чтоб было?
Только, когда если скучно,
Когда никому не нужен?
Быть запасным вариантом?
Ну что это за дружба?!