Синоптик

Женьшень -Корень Жизни
- Не мойте, юноша, машину по утру,
Ведь все равно под вечер будет дождь.
Иль вам сизифов труд ненужный по нутру,
Иль грязь месить на чистой невтерпеж?

- С чего вы, дядя, помянули о дожде?
На небе нет ни тучки ни одной...
И грязи нет на чистой улице нигде.
Уж извините, но синоптик вы смешной.

- А надо было в школе физику учить,
Природоведенья основы постигать. 
Круговорот воды в природе учинить
Ты можешь запросто... И это надо знать.

Вода с машины вымытой твоей
Под солнцем жарким испарится в раз.
И превратится в пар, уж ты поверь,
А пар этот не видимый для глаз...

Он легче воздуха холодного теперь
И устремится ввысь, как самолет,
Собьется в тучу грозовую в вышине
И ливнем с градом наземь упадет.

А нынче теща постирала мне трусы
И во дворе развесила белье...
............................
Не мой машину, чтобы не было беды,
А то она сожрет тебя живьем...