Таков уж человек

Отвлеченность
Таков уж человек,им движут перемены,
И без развития ему никак не жить.
Но что же мы ввиду имеем,
Когда употребляем смело слово "человек"?
  Наш род людской,и братья наши люди.
Но есть иные смыслы.Человек.
Иль смелый он,иль скромный.
Злой или хороший. Бог рассудит,
Но как же нам по-человечески судить?
 ...У слова "человек" так много смыслов.
Но я скажу вам об одном:
Тот человек,кто сможет жизнь отдать во имя счастья близких,
Он и никто иной