Возвеличив себя

Лилия Буряк 2
Возвеличив себя и обсыпав деньгами,
Веря в Бога и черта, читая Коран,
Упиваясь вином и тяжёлыми снами,
Губим мир, что творцом в наслаждение дан.

Губим жизнь не найдя для неё примененье,
Растеряв по пути светлый облик души,
И спешим в распростертые руки забвенья,
И не помним друзей, что вздохнувши ушли.

И когда наконец час пробьет, на прощанье,
Кинет горстку земли чья-то дрогнув рука,
Не ища ни любви, ни земного признанья,
Просто так от души, от избытка добра.