Монолог Мундира

Владимир Калинченко
...Я шит,
      конечно же —
              не лыком ——
У_ж_е
   Мечтаю
       о Великом:

Меня ведь
       Шили
         для Парада,
И знали —
        чем Украсить
                Надо;

И Я Теперь —
        Мундир
           Парадный, ——
Кричат Завистники —
                "Да ладно!" —

Костюмы разные,
                что с Браком —
Пошиты плохо,
             но — однако

Кричат Мне зло —
              "Ты саван
                просто —
Годишься
        разве
             для Погоста!"

...Я им - в Ответ ———
              "Молчите,
                Гады!
Меня-то
    Шили
      для Парада,

До Коего
          не доживёте, ————
А Мне...
      Си———
         Деть на Новом
                ГЁТЕ!..

     В ночь с 13 на 14/VII — 2013 г.


______________________________________________________________
       
          *Парад — имеется в виду просто Торжество,
какое-либо значительное Событие. Мундир в моём Стихотворении —
не военный мундир, а что-то вроде Костюма для Великого Тор —
жества. 

      Из цикла "ЮмоРизмы - ИроНизмы".