Исповедь белой вороны

Ольга Альтовская
  ИСПОВЕДЬ БЕЛОЙ ВОРОНЫ

Было времечко, я не любила советы.
На советы мой норов накладывал вето:
Всё умею, всё знаю сама!
И решений полны закрома.

Но с годами как пена, как чёрная копоть
Лёг на белые крылья мой жизненный опыт.
Мир смеялся, когда на лету
Я теряла свою высоту.

И вздыхали сочувственно синие дали,
И советами, мудрые, мне помогали:
«В стае место вороне. Мечтай,
Но по общим законам летай».

Пообвыкла, прислушалась. Клята и мята,
Стала серой, как все. Без вины виновата,
Крашу перья. Прилична вполне.
Необычная – только во сне.

И сама раздаю белокрылым советы,
Краску серую, темперу чёрного цвета.
Знаю путь: как вписаться в вираж,
Хоть  начальный потерян кураж.

Эти – серы с рожденья.  Покрашены мной – те…
Как умру, с порошком мои крылья отмойте.
Пусть увидят, отмыв добела,
Ту, другую. Какой я была!