Валенсия

Пётр Гарташкин
                Гусар молодой: утончённость, галантность,
                В руках – приглашенье на бал,
                Здесь только бароны, монархи, принцессы,
                С картинами в золоте зал.

                С брильянтами шпага, пожалован в милость,
                За доблесть, геройство в бою,
                Нет, раны не ноют, привычка: быть первым,
                В атаке, в сражении,  в строю.

                Был вальс-менуэт, предвкушение счастья,
                Был взгляд, долгожданный сюрприз,
                Был веера взмах, приглашенье к фонтану,
                Невинный красивый каприз.

                Эполеты блестят, слабый запах сандала,
                Из моря пришёл лёгкий бриз,
                «Как имя твоё, благородная донна?» -
                Ответ ожидаю, как приз.

                «Валенсия!» - сердце тревожно забилось,
                Стучит, ему тесно в груди,
                Колено своё перед ней преклоняю,
                Такой мне второй не найти!

                Мгновение - как вечность, её умоляю
                Остаться со мной навсегда.
                Спасибо, судьба, долгожданная встреча,
                Путь долгий, сквозь битвы,  года.

                Касанье руки, поцелуй, как награда,
                Объятья и сладостный стон,
                Всё это, увы, плод фантазий, бравада,
                Мучительно прерванный сон.