Осень

Сергей Пехтерев
Осень, осень, что за чудо!
Разноцветная пора.
В одночасье все в рубины
     превратились изумруды,
Серебром трава блистает
     по остуженным утрам.

Осень, осень, что за диво!
Кто мир краской вдруг облил?
И плывёт печальный клёкот
     над землёю лейтмотивом,
Журавлиный клин стрелою
     в сердце лето поразил.

Осень, осень, что за прелесть!
Не найти порой слова.
Все вокруг огнём деревья
     хладным светом загорелись,
Разговаривает шепотом
     шуршащая листва.

Осень, осень – утешенье
Перед долгим зимним сном.
И сидишь, перебираешь
     и удачи, и сомненья,
И грустинку навевает
     дождь печальный за окном…

Осень, осень, ты прекрасна
Мне особенно сейчас!
Переменчива так быстро:
    то тиха, а то вдруг страстна,
Чудо, прелесть, утешенье, -
     не расскажешь парой фраз!..

2016г  20 сентября