Теплота

Виталий Леоненко
Свиристелей сентябрь,
                где стоит величавая мгла
за спиной у берез, –
                когда мнится избытком
столь нещедро отпущенный срок, 
                влей немного тепла
в чашу мыслей блуждающего напитка.

Горе будет тебе – в простудах твоих закоснеть,
издрожать по ночам мозговою истомой.
Лист угаснет в траве, но огонь
                не перестанет гореть,
как звезда – над дорогою,
                с детства знакомой.





__________________________

Рисунок Ангелины Серовой (6 лет, Урал)