Когда я дома - тянет ехать

Эдуард Альперович
Когда я дома - тянет ехать.
Когда уехал - тянет в дом.
Вот мне б раздвоится для смеха
и пребывать в двоенье том.

Тогда б и там и тут без скуки
в двух лицах был бы я един.
Но нет пока такой науки,
чтоб раздвоится мог я. Блин.