Сегодня целый день дождь

Сергей Пехтерев
Сегодня целый день дождь …
Коль в лёгком одеянии - дрожь…
Пронзает сырость до костей.
Синоптик не сулит вестей
Хороших на неделю нам, -
Закончился сезон панам…
Как будто небосклон провис,
И ветви у берёз вниз, -
Промокли на сыром ветру, -
Теперь уже не ждать жару.
Дождь крупный, капли - пузыри
На лужах пухнут, посмотри.
И будет лето ли у «баб»?
А нам ещё чуть-чуть, хотя б,
Погожих и янтарных дней.
Ну а пока домой скорей
Мы с улицы бежим в тепло.
Ей Богу, лучше чрез стекло
Взирать на серый горизонт…
А если что, берёшь зонт,
И в магазин, ворча, идёшь:
- Погода – дрянь, едрёна вошь!..

2016г  16 сентября