Моё место

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветер упрямую ветку,
Клонит наивно щеке.
Злую пишу им заметку,
Тем, кто шумит на реке.
И от восторга слетают,
С веток моих воробьи.
Нотки на воздухе тают.
Ласковы дали, но чьи.
Так я скажу всё и ладно,
Видимо это мой крест.
Просто, наивно, приятно.
Родом из этих я мест...