Сонет осени

Александр Горбунов 11
                Сонет осени

                С багряных деревьев вниз лист опадает
                И слышится церкви вдали перезвон.
                И воздух прозрачный ему подпевает
                Плывет над землею задумчиво он.

                Вдали черным клином осеннее поле
                Дух испарения, мираж виден мне.
                Все с детства знакомо и до боли - родное,
                Которое видел не раз я во сне.

                Притихшая речка рябит мелководьем
                Задумчивый пляж погружается в сон.
                Природа кругом так и дышит раздольем
                В гармонии с ней журавлей пелетон.

                Созвездие красок в сиянии света
                Наполнили сердце контатой любви.
                Волшебной мелодией чудо - сонета
                В осенние чудо - прекрасные дни.
                1992 г.