Ей объятья раскрыл целый мир

Светлана Доля
Птица белая в небе летает,
Крылья сильные держат легко,
Ветер добрый её подгоняет,
И летит она ввысь далеко...

Не страшны ей ни южные смерчи,
Ни холодный Борей*, ни Зефир*,
Ни огромные серые тучи -
Ей объятья раскрыл целый мир!

Она в этом полёте желанном
Видит горы - вершины в снегах,
И летит, и летит неустанно -
Радость в сердце, улыбка в глазах.

Птица белая в небе летает,
Мир чудес ей врата открывает!

    20.09.2016

*Борей*  Древнегреческий северный ветер
*Зефир*  Древнегреческий западный ветер


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


Лети ввысь, белая птица,
Открыты врата чудес,
Там стёрта любви граница,
И в белом окно небес...

За нею, расправив крылья,
Вдогонку спешит Борей,
С Зефиром меряя силы,
Мятежный дует сильней!

А птица всё ближе к раю,
Не видно огромных туч,
На скрипке Ангел играет,
И нежит весёлый луч!

Лети, белоснежная птица...