Записка Маше от мамы, уезжающей на дачу

Мари Тульская
Свалила в два, тащусь на дачу.
Продукты куплены по списку.
Спихнуть зачет – твоя задача,
Считают Тася, я, Ириска.

Ешь, что найдешь, и не скучай,
Полезный пей Зеленый чай,
Но помни: так ли иначе,
Мы ждем тебя на нашей даче
В любое время дня и года,
И в дождь, и в ясную погоду!

Ценю, горжусь и восхищаюсь,
Но, к сожалению, прощаюсь.
Я еду в Пери не гулять, -
Навоз коровий собирать
И мой родной компост лопатить,
А на музеи время тратить
Мне недосуг. Итак, я еду.
Вернусь во вторник и к обеду
Тебе с работы позвоню.
Учись прилежно.
                Все.   Люблю!

Мать Твоя.