Две кометы

Виктор Артемьев
Неслись кометы встречным курсом
Меж звезд, во тьме, сто тысяч лет,
И шлейф из пыли, звездный мусор
Мерцал красиво меж планет.

Они не знали где родились,
Куда их гонит звезд огонь.
По воле космоса стремились,
Как под уздами мчится конь.

Через века, пронзая время,
Прошли кометы близь Земли.
Свет тысяч звезд, рассыпав бремя,
Стихи поэтам подарив, ушли,

Чтоб не встречаться больше вместе.
Вот так и у двоих всегда
Души пожар, любви предвестник
Потухнет вскоре, чрез года.

И как кометы, близь Земли, летя,
Друг друга жаром только опалив
Мы разминемся, чтобы много лет спустя
Миг пожалеть, что только обретя
Не удержали, сердце вспышкой озарив.