Старый дом

Александра Багина
Всё чаще вспоминаю старый дом,
В котором пролетело мигом детство.
Кусты сирени за резным окном,
И взгляды любопытных по-соседству.

Наш старый дом - убежище добра,
Здесь места нет обидам и тревоге,
Но только жаль, что уж пришла пора,
Когда не встретят больше на пороге.

Ведь в этом доме жизнь текла ручьём,
Прохожим окна улыбались светом,
И ждали в гости вечером и днём,
И плодоносил сад здесь каждым летом.

Ведь в этом доме прожито немало,
Здесь выросло так много поколений,
Здесь то, чего мне часто не хватало
Вдали в минуты горя, бед, сомнений.

Сквозь щель глядят ушедшие года,
В них отблеск истин, даренные Богом,
Я буду помнить этот дом всегда,
Ведь значит для меня он очень много.