Ветров столпотворение...

Тамара Крячко
Ветров столпотворение
Опасных верховых.
Тумана оперение,
Смирение листвы,
Сухое бормотание,
Упокоенье в грязь...
К зиме готовы сани и
В собольей шубе князь.
Сорвётся с места троечка
Вот- вот и полетит.
Хлебнёт князёк настоечки
И потеряет стыд.
Обнимет девку- ключницу,
Слугу кнутом хлестнёт...
Кто на Руси не мучится,
Спасен не будет тот.
Звонарь на колоколенке,
Будёновец- корнет,
Кровавые мозоли он
Не лечит сотни лет.
Напрасно звон разносится
На тридевять земель,
Спят жёны- мироносицы
На ручищах Емель.
Пока что печи топятся,
Глядишь- не станет дров
И вымерзнут холопы все
Под натиском ветров.
Возможно, без прислужников
Князь сделается трезв...
Пока что , листья кружатся
И сохнут в ноябре.
Шагаю безучастная,
Вдыхаю перьев пар,
В кармане руки красные,
На шее красный шарф.
Кто на Руси не мучится,
Спасен не будет тот...
За солнышко за тучами,
Цена- кровавый пот.