Дорога выбирает тебя...

Альга
Ты выбираешь среди тысячи дорог,
но лишь одна дорога выбирает тебя,
на перекрестье веков душой продрог,
но они лишь уводили от сути Бытия.

А на той дороге, где Свет увидеть смог,
булыжники покрыты мхом и полынья,
веками нехожена, но по ней ведет Бог,
чредою поворотов дарует испытания.